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Label Rouge Schwarzfederhuhn ca. 1,5Kg

Label Rouge Schwarzfederhuhn ca. 1,5Kg

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Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Nach dem Säubern des Geflügels die Haut immer gut abtrocknen. Dann innen und außen würzen und stets zuerst auf der Brustseite anbraten.

Nach dem Wenden auf dem Rückgrat fertig garen und bis zum Ende der Garzeit das Geflügel mehrfach mit dem Bratfett übergießen.


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


Gut zu wissen!

Das Schwarzfederhuhn – auf Französisch Poulet Noir Fermier – fällt durch sein dunkles Gefieder und die dunkelroten bis schwarzen Füße schon optisch auf.

In der Sterneküche ist das Schwarzfederhuhn sehr begehrt, da das Fleisch ein herausragendes Aroma hat, besonders zart ist und bei der Zubereitung nicht trocken wird.

Selbstverständlich erhalten Schwarzfederhühner nur bestes Futter und werden in Freilandhaltung gehalten. 


Herkunft:

Natürliches Futter, traditionelle Freilandhaltung und eine artgerechte Aufzucht: Für all das steht „Label Rouge“.

Das Qualitätssiegel wird vom französischen Landwirtschaftsministerium vergeben, das auch die Einhaltung der Richtlinien überprüft.

„Label Rouge“ unterstützt seit 1965 kleine Familienbetriebe in Frankreich, die auf höchste Qualität setzen und unter anderem langsam wachsende Rassen halten.

Ein unverfälschter, fester, vollfleischiger Geschmack ist typisch für Geflügel mit dem roten Gütesiegel.