Beschreibung
Die Schafzucht hat in Irland eine jahrhundertealte Tradition. Das Geheimnis des besonderen Geschmacks von irischem Lammfleisch liegt in der einzigartigen Graslandschaft, die der Grünen Insel ihren Beinnamen gibt. Die Schafe verbringen fast das ganze Jahr auf den Weiden. Deshalb ist das Fleisch besonders geschmacksintensiv und zart.
Tipps vom Profi
Diese Stücke lassen sich sowohl im Ganzen braten, als auch in Scheiben geschnitten von beiden Seiten nur kurz garen.

Hüfte
Steaks aus Lammhüfte sind etwas ganz Besonderes. Sie können sie pur oder mariniert braten oder grillen. Dabei sollten Sie das Fleisch nur kurz scharf anbraten und dann die Hüftsteaks aus der Pfanne in eine Schmorpfanne setzen. Diese dann zugedeckt bei 150 °C je nach Dicke 45–60 Minuten schmoren lassen. So bleibt das Fleisch schön rosa und der ganz eigene zarte und doch intensive Geschmack des irischen Lammfleischs kommt voll zur Geltung.