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Württemberger Lammkotelett

So schmeckt die Heimat

Herkunft
Deutschland
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
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Sie holen Ihr bestelltes Fleisch direkt an der Bedientheke Ihres EDEKA-Marktes ab
Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

Genau wie ihre Vorfahren vor über 200 Jahren züchten die Schäfer ihre Schafe noch heute auf den Weiden der Region. Das Klima, heimisches Futter und intensive Pflege machen das Württemberger Lamm himmlisch zart, angenehm würzig und unverwechselbar im Geschmack. Dank der kurzen Transportwege begeistert diese Delikatesse stets mit einer milden Frische. Außerdem wird die Umwelt geschont, die Region nachhaltig gestärkt und eine lange Tradition bewahrt. Württemberger Lamm stammt ausschließlich von Merino-Landschafen. Diese Rasse wurde Ende des 18. Jahrhunderts auf Geheiß des Herzogs von Württemberg in Schwaben eingeführt und wird heute noch von den Schäfern in der Region gepflegt. Damit leisten auch Sie einen wichtigen Beitrag zur Landschaftspflege unserer Heimat.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das zarte und würzig-milde Lammfleisch ist ein Allrounder in der Küche. Den Rücken am besten auf der Fettabdeckung anbraten, das bringt viel Aroma.

Profi

Rücken

Der Lammrücken, auch Lammsattel genannt, zählt zu den beliebtesten Teilstücken des Lamms. Mit Knochen ist das Fleisch leicht durchwachsen und dadurch sehr saftig. Es ist deshalb besonders gut geeignet zum Grillen, Kurzbraten oder Schmoren. Der Lammrücken eignet sich hervorragend zur Zubereitung im Ganzen, er kann aber auch portioniert werden, z. B. als Doppelkotelett mit Knochen oder ausgelöst als Steak. Das aufliegende Rückenfett gibt dem Lammrücken einen besonders feinen Geschmack und macht das Fleisch schön saftig.

Keule Lachse Hüfte Krone Filet Kotelett