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Lamm-Hals aus Baden-Württemberg ca.1,2kg

So schmeckt die Heimat

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Beschreibung

Genau wie ihre Vorfahren vor über 200 Jahren züchten die Schäfer ihre Schafe noch heute auf den Weiden der Region. Das Klima, heimisches Futter und intensive Pflege machen das Württemberger Lamm himmlisch zart, angenehm würzig und unverwechselbar im Geschmack. Dank der kurzen Transportwege begeistert diese Delikatesse stets mit einer milden Frische. Außerdem wird die Umwelt geschont, die Region nachhaltig gestärkt und eine lange Tradition bewahrt. Württemberger Lamm stammt ausschließlich von Merino-Landschafen. Diese Rasse wurde Ende des 18. Jahrhunderts auf Geheiß des Herzogs von Württemberg in Schwaben eingeführt und wird heute noch von den Schäfern in der Region gepflegt. Damit leisten auch sie einen wichtigen Beitrag zur Landschaftspflege unserer Heimat.

Das Fleisch vom Lammhals ist kräftig von Fett und Bindegewebe durchzogen, deshalb eignet es sich auch hervorragend für Schmorgerichte, Gulasch und Eintöpfe. Denn das Kollagen zwischen den einzelnen Muskel- und Fleischpartien liefert einen intensiven Geschmack vor allem für Saucen. Bei richtiger Garmethode erreicht das Fleisch eine unvergleichbare Saftigkeit. Am Stück wird der Hals gerne für die Herstellung von Fonds genutzt. Für Ragouts empfehlen wir das Garen bei niedrigen Temperaturen.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Württemberger Lammrücken mit Knochen ca. 1,35kg Württemberger Lammkeule ohne Knochen ca. 1,8kg Lamm-Hals aus Baden-Württemberg ca.1,2kg