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Neuseeland Lammkeule mit Röhre 2x700g

Neuseeland Lammkeule mit Röhre 2x700g

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Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Ausgedehntes, fruchtbares Weideland sowie reichlich Auslauf sowie Erfahrung über mehrere Generationen Schafzucht zeichnen dieses Fleisch aus.

Du darfst dich auf besten Genuss und Geschmack freuen: Raus aus der Verpackung, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Auch hier gilt, so kalt wie möglich verarbeiten, ausgenommen Schmorgerichte!

Besonders einfach ist es, wenn du die Lammkeule am Stück zubereitest.


Mein Tipp für den Grill samt Sauce:

Grill für INDREKTES GRILLEN bei 140–160 °C vorbereiten.

Lammkeule von Sehnen befreien – ich selbst lasse das Fett dran, damit es besonders saftig wird. Reibe die Lammkeule mit Salz, Pfeffer sowie Thymian ein.

Gib in eine geschlossene Grillschale eine geschälte Zwiebel, Möhre sowie etwas Stangensellerie und ein Lorbeerblatt. Jetzt gib Lamm-Fond und einen kräftigen Schuss Rotwein oder Weißwein hinzu und lege einen Rost über die Schale.

Platziere die Lammkeule auf dem Rost und gib etwas Honig für eine schöne Kruste darüber, fertig.

Grill die Lammkeule auf der Schale mit der Saucen-Basis auf der indirekten Zone deines Grills auf eine Kerntemperatur von 58–60 °C.

Vor dem Anschneiden abgedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

Während dieser Zeit die Saucen-Basis passieren und auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen.


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


Neuseeländische Lämmer wachsen frei laufend auf unendlich weiten Weideflächen auf. Sie fressen frisches Gras, Kräuter und weißen Klee, der besonders reich an Stickstoff ist. Dank des milden Pazifik-Klimas können sie das ganze Jahr über draußen bleiben, weshalb neuseeländisches Lammfleisch außergewöhnlich zart und feinfaserig ist. 


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