12

BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G

Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Das Fleisch unserer EDEKA Bio Rumpsteaks stammt von Höfen, die nach den strengen Bioland-Richtlinien wirtschaften. Zu den sieben Prinzipien des Anbauverbands gehört es etwa, im Kreislauf zu wirtschaften, die Tiere so artgerecht wie möglich zu halten und die biologische Vielfalt zu fördern. Das zarte, magere Fleisch der EDEKA Bio Rumpsteaks hat eine lockere Faserstruktur, die mit feinen Fettäderchen durchwachsen ist.

Das Rumpsteak („rump“ englisch für „Rumpf“) wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steakklassiker gilt als sehr saftig und sein Geschmack als besonders kräftig. Typisch für das Rumpsteak ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft.

Tipps vom Profi

Den Fettrand des Steaks leicht einschneiden. Das Fleisch auf der Fettkante heiß anbraten, auf die Fleischseite drehen und auf dieser ersten Seite Röstaromen nehmen lassen. Wenden und bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G US Beef Roastbeef ca. 2,8kg Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Block House Argentinisches Rumpsteak 180G Beef Edition Burger 6x150G Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G US Beef Filet ca. 2,2kg Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G US Beef Rinder Entrecote ca. 3kg Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G Steak No.1 Roastbeef Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote