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US Beef Entrecote

Das Original aus den USA

Herkunft
USA
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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, welche auf riesigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne. Das Ergebnis dieser traditionellen Aufzucht: ein Rindfleisch, das geradezu auf der Zunge zergeht. Für ein echtes amerikanisches BBQ empfiehlt sich zum Beispiel das Entrecote, während Sie aus dem Filet sternenreife Gourmetgerichte zaubern können.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Aufgrund seiner Größe ist dieses Stück ein optimaler Festtagsbraten oder ein BBQ-Klassiker im Ganzen zubereitet. Ob auf Niedergarmethode im Backofen oder schonend im Smoker bereitet es ein Fleischgenuss der besonderen Art.

Profi

Entrecôte

Entrecôte

Das Entrecote (französisch „entre“ für „zwischen“ und „côte“ für Rippe) ist ein Zwischenrippenstück aus dem vorderen Rücken des Rinds. Im Englischen wird es auch Rib-Eye genannt. Charakteristisch ist sein deutlich sichtbares Fettauge, das besonders geschmacksintensiv ist. Je nach Zerlegung und Rinderrasse ist das Entrecote vier bis sechs Zentimeter dick und 350 bis 550 Gramm schwer. Das Entrecote eignet sich besonders gut zum Kurzbraten, für Kenner „medium rare“ mit einer Kerntemperatur von 54 °C. Wichtig: Lassen Sie das Entrecote nach dem Zubereiten noch zwei bis vier Minuten ruhen.

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