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Irish Hereford Rind Filet

Genuss von der grünen Insel

Herkunft
Irland
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
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Beschreibung

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus der milden, aber regenreichen Grafschaft Herefordshire in England. Die saftiggrünen Wiesen Irlands bieten daher für das Hereford-Rind die perfekte Futtergrundlage. Denn sie ernähren sich hauptsächlich von Gras und frischen Kräutern. Die Rinder zeichnen sich durch ein ruhiges Temperament aus und passen sich gut an unterschiedliche Klima- und Haltungsbedingungen an. Das Fleisch von Hereford-Rindern hat eine hervorragende Qualität, die sich sowohl in der feinen Marmorierung als auch im intensiven Geschmack zeigt.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Hier spiegelt sich die Qualität vom saftigem Gras Irlands und der edlen Rasse Hereford wider. Beste Voraussetzungen für zarten und saftigen Fleischgenuss.

Profi

Filet

Filet

Das edelste Teilstück vom Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Das Mittelstück ist das beste Stück, das auch als „Filet mignon“ bezeichnet wird. Aus ihm werden die Medaillons geschnitten. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich auch wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch. Das Besondere am Hereford-Rindfleisch sind seine feinfaserige Maserung, sein kräftiger Geschmack und seine Zartheit. Da sich die Tiere hauptsächlich von Gras ernähren, das in Irland besonders eisenhaltig ist, hat das Fleisch eine satte rote Farbe.

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