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Rinder Filet Sous Vide verpackt

Das Geheimnis der Sterneköche

Herkunft
Deutschland
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Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

Das Geheimnis der Sterneköche: Sous-vide. Es war eine kleine kulinarische Revolution, als französische Spitzengastronomen in den 70er-Jahren das Niedrigtemperaturgaren um ein entscheidendes Detail erweiterten: „le vide“, das Vakuum. Sie schweißten Fleisch in einen speziellen Vakuumbeutel ein, entzogen ihm die Luft und garten es bei konstant niedriger Temperatur im Wasserbad. Geboren war die schonendste Garmethode der Küchengeschichte. Lange Zeit blieb dieser besondere Trick das Geheimnis der Sterneköche: Zu teuer und riesig war das nötige Equipment, um zu Hause in den Genuss des zartesten Fleisches der Welt zu kommen. Mit dem Sous-vide-Rinderfilet und -Entrecote bieten wir Ihnen Sterneküche mit Gelinggarantie – ganz einfach und ohne spezielle Utensilien.

Drei gute Gründe für Sous Vide:
Durch die Aromaversiegelung im Vakuumbeutel gart das Fleisch in seinem eigenen Saft. Weder Feuchtigkeit noch Fleischgeschmack gehen verloren. Durch die niedrige Temperatur wird das Fleisch geschont. Das Ergebnis: Maximale Saftigkeit, Zartheit und

Geschmackstiefe.
Auf die Qualität der Produkte können Sie sich verlassen: Umfassende Tests haben uns bestätigt, dass die Sous Vide-Spezialitäten höchsten Qualitäts- und Sicherheitsansprüchen gerecht werden. Dank unserer strengen Qualitätssicherungsmaßnahmen können Sie das Fleisch bedenkenlos medium genießen.

Wir bieten Ihnen eine Gelinggarantie:
Mit unseren Sous Vide-Spezialitäten treffen Sie ganz einfach den optimalen Garpunkt. Das perfekte Steak wird so zum Kinderspiel.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das Besondere unserer Sous-vide-Steaks ist neben dem einzigartigen Geschmackserlebnis mit Gelinggarantie die einfache Zubereitung. Zudem eignen sich die Sous-vide-Steaks, um sich einen kleinen Vorrat für die nächsten Tage in den Kühlschrank zu legen. Dabei reift das Fleisch Tag für Tag weiter, um Sie dann zu verwöhnen.

Profi

Filet

Filet

Das edelste Teilstück vom Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Das Mittelstück ist das beste Stück, das auch als „Filet mignon“ bezeichnet wird. Aus ihm werden die Medaillons geschnitten. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich auch wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch.

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