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US Beef Filet

Das Original aus den USA

Herkunft
USA
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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, die auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das perfekte Stück für Filetliebhaber. Butterzart und saftig mit kräftigem und nussigem Fleischaroma. Typisch für US-Filet ist das harmonisch eingebundene Fett mit zartem Schmelz. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch. Kurz gebratenes Filetfleisch am besten immer erst nach dem Braten würzen.

Profi

Filet

Filet

Das edelste Teilstück beim Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch.

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