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Ochsen T-Bone Steak aus Österreich ca. 800G

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Beschreibung

Ein Ochse wächst langsamer als ein Bulle. Dadurch haben sie mehr Zeit, um im Fleisch noch mehr intramuskuläres Fett einzulagern. Ochsenfleisch ist daher besonders feinfaserig, saftig und aromatisch.

Das T-Bone-Steak wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Genauer gesagt aus dem Roastbeef mit typischem Fettdeckel auf der einen Seite und einem kleinen Stück Filet auf der anderen Seite. Getrennt werden beide Fleischstücke von dem charakteristischen T-förmigen Knochen, der dem T-Bone-Steak auch seinen Namen gibt. Von der Größe des Filets hängt übrigens ab, ob es ein T-Bone-Steak (kleinerer Filetanteil) ist oder ob es sich um den größeren Bruder, das Porterhouse-Steak (größerer Filetanteil), handelt. Ab 3 cm Filet ist es ein Porterhouse. Den Fettrand des T-Bone- bzw. Porterhouse-Steaks leicht einschneiden und dann das Steak kurz und scharf anbraten (das Filetstück idealerweise weniger heiß) und anschließend indirekt bei ca. 130 °C gar ziehen lassen.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Steak No.1 Roastbeef ca. 1,2KG Steak No.1 Entrecote ca. 250G Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Deutsches Jungbullen Flat Iron Steak ca.2kg US Beef Roastbeef ca. 2,8KG Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 600G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Steak No.1 Entrecote ca. 1,3KG Ochsen Tomahawk aus Österreich ca.1,1kg US Beef Filet ca. 2,4KG Steak No.1 Roastbeef ca. 250G Ochsen T-Bone Steak aus Österreich ca. 800G Steak No.1 Roastbeef ca. 500G Steak No.1 Entrecote ca. 500G