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US Beef Rib Eye Steak

Herkunft
USA
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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die Rassen Hereford oder Black Angus leben ausschließlich auf ausgedehnten Wiesen unter freiem Himmel. Zusätzlich werden sie 120 bis 150 Tage mit Getreide gefüttert. US Beef zeichnet sich durch eine besonders zarte Marmorierung aus, die das magere Fleisch noch zarter, saftiger und aromatischer macht.

Tipps vom Profi

Das Steak stets 20–30 Minuten vor dem Garen aus der Kühlung nehmen. Eine Seite mit Öl bestreichen und in der heißen Grill-Pfanne oder dem Grillrost drei Minuten garen und die Oberfläche leicht salzen. Dann um 90 Grad drehen und weitergaren, bis die Grillstäbe als Gitter gut zu erkennen sind. Wenden und in einer Zone mit wenig Hitze gar ziehen lassen. Mit Pfeffer würzen und in etwa fingerdicke Tranchen geschnitten servieren.

Profi

Rib Eye

Das Rib Eye Steak, das im Französischen auch Entrecote genannt wird, stammt aus dem Rücken des Rindes und gilt als das „Steak der Kenner“. Charakteristisch für das Rib Eye Steak ist das deutlich sichtbare Fettauge, das dem Steak auch seinen Namen gab. Das marmorierte Rib Eye Steak ist fettdurchwachsener als ein Rumpsteak und daher besonders saftig und geschmackvoll.

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