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Argentinisches Rumpsteak

Herkunft
Argentinien
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Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

Argentinisches Hereford, Aberdeen Angus, Shorthorn und deren Kreuzungen wachsen auf Südamerikas naturbelassenem Weideland, der Pampa, auf. Die Rinder leben das ganze Jahr über in der freien Natur und fressen ausschließlich heimische Gräser. Dadurch bauen die Tiere auf natürlichem Weg eine gesunde Muskulatur auf, was eine extrem zarte Fleischfaserung sowie eine intensive und feine Marmorierung des Fleisches zur Folge hat.

Tipps vom Profi

Den Fettrand leicht einschneiden, das Steakfleisch heiß anbraten und bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer verfeinern.

Profi

Roastbeef

Das Rumpsteak (engl.: rump=Rumpf) wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steakklassiker gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig. Typisch für das Rumpsteak ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Dieser Fettrand sollte beim Braten oder Grillen nicht entfernt werden, sondern nur vorsichtig bis aufs Fleisch eingeschnitten. So ist ein gleichmäßiger Garprozess gewährleistet. Rumpsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen.

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