4

BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G

Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Das Fleisch unserer EDEKA Bio Rinder-Filetsteaks stammt von Höfen, die nach den strengen Bioland-Richtlinien wirtschaften. Zu den sieben Prinzipien des Anbauverbands gehört es etwa, im Kreislauf zu wirtschaften, die Tiere so artgerecht wie möglich zu halten und die biologische Vielfalt zu fördern. Das zarte, magere Fleisch der EDEKA Bio Rinder-Filetsteaks hat eine lockere Faserstruktur, die mit feinen Fettäderchen durchwachsen ist.


Das Filet gilt als das edelste Teilstück. Das Steak aus dem schmalen Lendenmuskelstrang ist besonders zart und mager. Es eignet sich bestens zum Kurzbraten oder Grillen.

Tipps vom Profi

Das Filet im Idealfall 30 Minuten vor der Zubereitung aus der Kühlung nehmen, in Öl oder Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten und dann in der Pfanne im Backofen bei 120 °C bis zum gewünschten Garpunkt gar ziehen lassen. Danach 3–5 Minuten ruhen lassen und vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G Block House Argentinisches Rumpsteak 180G BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G