5

BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G

Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Das Fleisch unserer EDEKA Bio Rumpsteaks stammt von Höfen, die nach den strengen Bioland-Richtlinien wirtschaften. Zu den sieben Prinzipien des Anbauverbands gehört es etwa, im Kreislauf zu wirtschaften, die Tiere so artgerecht wie möglich zu halten und die biologische Vielfalt zu fördern. Das zarte, magere Fleisch der EDEKA Bio Rumpsteaks hat eine lockere Faserstruktur, die mit feinen Fettäderchen durchwachsen ist.

Das Rumpsteak („rump“ englisch für „Rumpf“) wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steakklassiker gilt als sehr saftig und sein Geschmack als besonders kräftig. Typisch für das Rumpsteak ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft.

Tipps vom Profi

Den Fettrand des Steaks leicht einschneiden. Das Fleisch auf der Fettkante heiß anbraten, auf die Fleischseite drehen und auf dieser ersten Seite Röstaromen nehmen lassen. Wenden und bei mittlerer Temperatur gar ziehen lassen. Erst vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer würzen.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G Block House Argentinisches Rumpsteak 180G BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G