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US Beef Rinder Steakhüfte

Herkunft
USA
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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die Rassen Hereford oder Black Angus leben ausschließlich auf ausgedehnten Wiesen unter freiem Himmel. Zusätzlich werden sie 120 bis 150 Tage mit Getreide gefüttert. US Beef zeichnet sich durch eine besonders zarte Marmorierung aus, die das magere Fleisch noch zarter, saftiger und aromatischer macht.

Tipps vom Profi

Das Steak auf einer Seite leicht mit Öl einreiben, auf den heißen Rost geben und garen. Die Oberseite leicht salzen, wenn es knusprig ist wenden und gar ziehen lassen. Kurz ruhen lassen und mit grobem Pfeffer und Röstzwiebeln servieren.

Profi

Hüfte

Die Rinderhüfte wird auch als Blume bezeichnet und gilt als das feinste Teilstück aus der Keule. Das Fleisch hat eine lockere Faserstruktur und ist von feinen Fettmarmorierungen durchzogen. Dadurch ist es besonders zart und saftig. Typisch für das Hüftsteak sind seine kurzen, recht feinen Fasern, seine besondere Fettarmut und sein kräftiger Geschmack. Achtung! Aufgrund dieser Eigenschaften werden Hüftsteaks bei falscher Zubereitung schnell zäh. Normalerweise genügt eine Kerntemperatur von 52–55 Grad und nach dem kurzen, scharfen Anbraten in der Pfanne eine sanfte Garung im Backofen bei nur 90 Grad.

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