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Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg

Genuss von der grünen Insel

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Beschreibung

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus der milden, aber regenreichen Grafschaft Herefordshire in England. Die saftig-grünen Wiesen Irlands bieten daher für das Hereford-Rind die perfekte Futtergrundlage. Denn sie ernähren sich hauptsächlich von Gras und frischen Kräutern. Die Rinder zeichnen sich durch ein ruhiges Temperament aus und passen sich gut an unterschiedliche Klima- und Haltungsbedingungen an. Das Fleisch von Hereford-Rindern hat eine hervorragende Qualität, die sich sowohl in der feinen Marmorierung als auch im intensiven Geschmack zeigt.

Das T-Bone-Steak wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Genauer gesagt aus dem Roastbeef mit typischem Fettdeckel auf der einen Seite und einem kleinen Stück Filet auf der anderen Seite. Getrennt werden beide Fleischstücke von dem charakteristischen T-förmigen Knochen, der dem T-Bone-Steak auch seinen Namen gibt. Von der Größe des Filets hängt übrigens ab, ob es ein T-Bone-Steak (kleinerer Filetanteil) ist oder ob es sich um den größeren Bruder, das Porterhouse-Steak (größerer Filetanteil) handelt. Ab 3 cm Filet ist es ein Porterhouse. Den Fettrand des T-Bone- bzw. Porterhouse-Steaks leicht einschneiden und dann das Steak kurz und scharf anbraten (das Filetstück idealerweise weniger heiß) und anschließend indirekt bei ca. 130 °C garziehen lassen. 

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Bei der Zubereitung mit Knochenanteil – wie beim Tomahawk- oder T-Bone-Steak – entfaltet sich ein besonderes Aroma. Damit das Fleisch am Knochen den gleichen Garpunkt erreicht wie der Rest des Steaks, einfach von jeder Seite am Knochen drei Millimeter tief einschneiden.

Profi
Unsere Hausmarke Rindersauce No.1 6x 200ml Charoluxe Cote de Boeuf ca. 1,1kg Kaiser Beef Rumpsteak im Skinpack ca. 250G US Beef Roastbeef ca. 2,8kg Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Unsere Hausmarke Rinderbrühe Steak No1 6x 400ml Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Beef Edition Burger 6x150G Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg US Beef Filet ca. 2,2kg Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg US Beef Rinder Entrecote ca. 3kg Steak No.1 Roastbeef Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote