3

Irish Hereford Rind Tomahawk Steak

Genuss von der grünen Insel

Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus der milden, aber regenreichen Grafschaft Herefordshire in England. Die saftig-grünen Wiesen Irlands bieten daher für das Hereford-Rind die perfekte Futtergrundlage. Denn sie ernähren sich hauptsächlich von Gras und frischen Kräutern. Die Rinder zeichnen sich durch ein ruhiges Temperament aus und passen sich gut an unterschiedliche Klima- und Haltungsbedingungen an. Das Fleisch von Hereford-Rindern hat eine hervorragende Qualität, die sich sowohl in der feinen Marmorierung als auch im intensiven Geschmack zeigt.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Bei der Zubereitung mit Knochenanteil – wie beim Tomahawk- oder T-Bone-Steak – entfaltet sich ein besonderes Aroma. Damit das Fleisch am Knochen den gleichen Garpunkt erreicht wie der Rest des Steaks, einfach von jeder Seite am Knochen drei Millimeter tief einschneiden.

Profi

Tomahawk-Steak

Tomahawk-Steak

Seinen Namen hat das Tomahawk-Steak von seiner charakteristischen Form: einer Indianer-Axt. Das Tomahawk-Steak ist ein Rib-Eye-Steak mit typischem Fettauge und einem extralangen Knochen. Dieser Knochen sorgt für ein besonders intensives Fleischaroma und gibt auch die Dicke des Steaks vor. Deshalb bringt ein Tomahawk-Steak nicht selten über ein Kilogramm auf die Waage. Das Tomahawk-Steak muss langsam gebraten werden.

Weitere beste Stücke vom Rind

Filet Roastbeef Entrecôte T-Bone Huefte Rib Eye Burger Cote Boeuf Flank Steak

Charoluxe Cote de Boeuf Kaiser Beef Rumpsteak US Beef Roastbeef Irish Hereford Rind Tomahawk Steak BLOCK HOUSE Angus Rib Eye 6 Beef Burger Irish Hereford Rinderfilet US Rinder Flank Steak BLOCK HOUSE Angus Roastbeef Irish Hereford Rind T-Bone Steak US Beef Filet BLOCK HOUSE Angus Filet US BEEF Rinder Entrecote Steak No.1 Roastbeef vom Rind BLOCK HOUSE Angus Hüfte Steak No.1 Entrecote vom Rind