8

Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg

Genuss von der grünen Insel

Herkunft
Irland
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Das Hereford-Rind stammt ursprünglich aus der milden, aber regenreichen Grafschaft Herefordshire in England. Die saftiggrünen Wiesen Irlands bieten daher für das Hereford-Rind die perfekte Futtergrundlage. Denn sie ernähren sich hauptsächlich von Gras und frischen Kräutern. Die Rinder zeichnen sich durch ein ruhiges Temperament aus und passen sich gut an unterschiedliche Klima- und Haltungsbedingungen an. Das Fleisch von Hereford-Rindern hat eine hervorragende Qualität, die sich sowohl in der feinen Marmorierung als auch im intensiven Geschmack zeigt.

Das edelste Teilstück vom Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager.

Hier spiegelt sich die Qualität vom saftigem Gras Irlands und der edlen Rasse Hereford wider. Beste Voraussetzungen für zarten und saftigen Fleischgenuss.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Das Mittelstück ist das beste Stück, das auch als „Filet mignon“ bezeichnet wird. Aus ihm werden die Medaillons geschnitten. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich auch wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch. Das Besondere am Hereford-Rindfleisch sind seine feinfaserige Maserung, sein kräftiger Geschmack und seine Zartheit. Da sich die Tiere hauptsächlich von Gras ernähren, das in Irland besonders eisenhaltig ist, hat das Fleisch eine satte rote Farbe.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G US Beef Roastbeef ca. 2,8kg Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Block House Argentinisches Rumpsteak 180G Beef Edition Burger 6x150G Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G US Beef Filet ca. 2,2kg Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G US Beef Rinder Entrecote ca. 3kg Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G Steak No.1 Roastbeef Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote