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Steak No.1 Roastbeef ca. 500G

Das Geheimnis: Trockenreifung

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Beschreibung

Das Steak No. 1 lässt eine alte Handwerkskunst wieder aufleben. Bei der traditionellen Trockenreifung reift das Rindfleisch mindestens drei Wochen am Knochen. In den Reifekammern entwickelt das Fleisch bei einer genau abgestimmten Temperatur, Luftfeuchtigkeit und -zirkulation ein unvergleichlich intensives und natürliches Aroma. Für diese spezielle Methode eignet sich nur bestes Rindfleisch, das von höchstens 36 Monate alten weiblichen Tieren stammt. Jedes einzelne Stück wird von den erfahrenen Metzgern der EDEKA Südwest Fleisch in Handarbeit verlesen. Ausgewählt werden nur beste Stücke mit der entsprechenden Fettstruktur. Durch die Trockenveredelung entstehen Entrecotes und Roastbeefs, die ungeahnte Geschmackserlebnisse bieten.

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken des Rinds, zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Aus dem Roastbeef lassen sich verschiedene Steaks schneiden: Aus dem vorderen Teil, dem sogenannten „hohen Roastbeef“, das nach vorne in die angrenzende Hochrippe ragt, kommt das Rib-Eye-Steak mit seinem aromatragenden Fettauge. Aus dem hinteren Teil, dem sogenannten „flachen Roastbeef“, werden das T-Bone-Steak und das Porterhouse-Steak entnommen. Kennzeichnend für diese Steaks ist der T-förmige Knochen. Genießer kennen das Roastbeef auch als Rumpsteak (engl. „rump“ für „Rumpf“), das sich hervorragend zum Kurzbraten eignet.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Die Steaks von Roastbeef und Entrecote nicht zu dünn schneiden: Am besten 2,5 cm dick oder mehr. Den schönen Fettrand auf keinen Fall entfernen, sondern zuerst auf dieser Seitenkante anbraten. Wenn diese kross ist, kurz auf der zweiten Seitenkante anbraten, somit kann das Fleisch schon ein wenig vortemperieren.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G Steak No.1 Roastbeef ca. 1,2KG BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G Steak No.1 Entrecote ca. 250G Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg US Beef Roastbeef ca. 2,8KG Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 600G Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Block House Argentinisches Rumpsteak 180G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Beef Edition Burger 6x150G Steak No.1 Entrecote ca. 1,3KG Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G US Beef Filet ca. 2,4KG Steak No.1 Roastbeef ca. 250G Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G Steak No.1 Roastbeef ca. 500G Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote ca. 500G