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Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg

Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg

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Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Natürliche Fütterung auf der Weide mit Gras und Kräutern verleiht diesem Fleisch einen besonderen Geschmack.

Durch die klassische Vakuum-Reifung wird das Fleisch besonders zart im Biss. Für alle, die auf Zartheit Wert legen.

Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Übrigens – dieses Teilstück ist auch für alle erste Wahl, die es gerne etwas magerer lieben.

Auch hier gilt: so kalt wie möglich verarbeiten! Bereitet ihr es am Stück als Festtags-Braten zu, lasst den oberen Fettdeckel dran. Schneidet diesen kreuzweise ein, würzt es und gart es mit dem Fettdeckel oben.

Beim Aufschneiden könnt ihr nichts falsch machen, denn geschnitten wird in diesem Fall sowieso gegen die Faser.

Mein Tipp für die Kerntemperatur liegt hier bei 56–58 °C.


Garmethode: Grill oder Backofen

Kerntemperatur: 56–58 °C


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


Die Angus-Rinder von BLOCK HOUSE leben in Uruguay in freier Natur. Sie grasen auf saftigen Weiden und fruchtbarem Hügelland, haben Zugang zu frischem, klarem Wasser und nahezu unbegrenzte Bewegungsfreiheit. Dank der natürlichen Fütterung mit frischem Gras und Wildkräutern und der mehrwöchigen Reifung erhält das Angus-Beef von BLOCK HOUSE seinen intensiven und kräftigen Geschmack. Dennoch ist es dank seiner feinen Marmorierung extrem zart und saftig.

Unter dem Begriff Roastbeef versteht man ein Teilstück aus dem hinteren Rinderrücken. Das bissfeste Fleisch ist leicht an seinem weißen, festen Fettrand zu erkennen, der für eine besondere Saftigkeit sorgt. BLOCK-HOUSE-Roastbeef am Stück stammt aus dem hinteren Lendenmuskel des Rindes, der zwischen Hüfte und Hochrippe liegt. Das Roastbeef zählt zu den begehrtesten Teilstücken des Rindes.


Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Artikelinformationen:

Teilstück Roastbeef

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