11

US Beef Filet ca. 2,2kg

Das Original aus den USA

Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, die auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne.

Das perfekte Stück für Filetliebhaber. Butterzart und saftig mit kräftigem und nussigem Fleischaroma. Typisch für US-Filet ist das harmonisch eingebundene Fett mit zartem Schmelz. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch. Kurz gebratenes Filetfleisch am besten immer erst nach dem Braten würzen.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das edelste Teilstück beim Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch.

Profi
Unsere Hausmarke Rindersauce No.1 6x 200ml Charoluxe Cote de Boeuf ca. 1,1kg Kaiser Beef Rumpsteak im Skinpack ca. 250G US Beef Roastbeef ca. 2,8kg Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Unsere Hausmarke Rinderbrühe Steak No1 6x 400ml Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Beef Edition Burger 6x150G Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg US Beef Filet ca. 2,2kg Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg US Beef Rinder Entrecote ca. 3kg Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg