13

US Beef Filet ca. 2,2kg

Das Original aus den USA

Herkunft
USA
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, die auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne.

Das perfekte Stück für Filetliebhaber. Butterzart und saftig mit kräftigem und nussigem Fleischaroma. Typisch für US-Filet ist das harmonisch eingebundene Fett mit zartem Schmelz. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch. Kurz gebratenes Filetfleisch am besten immer erst nach dem Braten würzen.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Das edelste Teilstück beim Rind ist das Filet. Dieser schmale Muskelstrang direkt an der Lende wird kaum beansprucht und ist deshalb besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich als Lendchen am Stück zubereiten oder in Teilstücken. Das breite Ende des Filets ist perfekt für Tatar oder Carpaccio. Aus dem besten Teil des Filets, dem Mittelstück, kommen die Medaillons. Dieses Mittelstück wird oft auch als „Filet mignon“ bezeichnet. Fleisch aus der Filetspitze eignet sich wunderbar für Fondues oder zartes Gulasch.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G US Beef Roastbeef ca. 2,8kg Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Block House Argentinisches Rumpsteak 180G Beef Edition Burger 6x150G Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 0,6kg BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G US Beef Filet ca. 2,2kg Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G US Beef Rinder Entrecote ca. 3kg Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G Steak No.1 Roastbeef Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote