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US Rinder Flank Steak

Das Original aus den USA

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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, die auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Dieser zarte Bauchmuskel wird auch gerne als Bavette bezeichnet. Ein typisches Kurzbratstück, das immer quer zur Faser dünn aufgeschnitten werden muss, je kürzer der Garpunkt umso zarter die Struktur.

Profi

Flank Steak

Flank Steak

Das Flank-Steak ist ein Teilstück des hinteren, unteren Bauchlappens des Rinds und ist eine gute Alternative zum klassischen Steak aus dem Rücken. Es wird wegen seines intensiven Geschmacks geschätzt. Da der Bauchmuskel von Natur aus flach und lang gestreckt ist, hat das Flank-Steak lange, fettarme Fasern, die sehr fein marmoriert sind. Schneiden Sie das Stück deshalb unbedingt quer zur Faser. Das Flank-Steak eignet sich besonders gut zum Marinieren und anschließenden Kurzbraten.

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