12

US BEEF Rinder Entrecote

Das Original aus den USA

Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, welche auf riesigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne. Das Ergebnis dieser traditionellen Aufzucht: ein Rindfleisch, das geradezu auf der Zunge zergeht. Für ein echtes amerikanisches BBQ empfiehlt sich zum Beispiel das Entrecote, während Sie aus dem Filet sternenreife Gourmetgerichte zaubern können.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Aufgrund seiner Größe ist dieses Stück ein optimaler Festtagsbraten oder ein BBQ-Klassiker im Ganzen zubereitet. Ob auf Niedergarmethode im Backofen oder schonend im Smoker bereitet es ein Fleischgenuss der besonderen Art.

Profi

Entrecôte

Entrecôte

Das Entrecote (französisch „entre“ für „zwischen“ und „côte“ für Rippe) ist ein Zwischenrippenstück aus dem vorderen Rücken des Rinds. Im Englischen wird es auch Rib-Eye genannt. Charakteristisch ist sein deutlich sichtbares Fettauge, das besonders geschmacksintensiv ist. Je nach Zerlegung und Rinderrasse ist das Entrecote vier bis sechs Zentimeter dick und 350 bis 550 Gramm schwer. Das Entrecote eignet sich besonders gut zum Kurzbraten, für Kenner „medium rare“ mit einer Kerntemperatur von 54 °C. Wichtig: Lassen Sie das Entrecote nach dem Zubereiten noch zwei bis vier Minuten ruhen.

Weitere beste Stücke vom Rind

Filet Roastbeef Tomahawk-Steak T-Bone Huefte Rib Eye Burger Cote Boeuf Flank Steak

Charoluxe Cote de Boeuf Kaiser Beef Rumpsteak US Beef Roastbeef Irish Hereford Rind Tomahawk Steak BLOCK HOUSE Angus Rib Eye 6 Beef Burger Irish Hereford Rinderfilet US Rinder Flank Steak BLOCK HOUSE Angus Roastbeef Irish Hereford Rind T-Bone Steak US Beef Filet BLOCK HOUSE Angus Filet US BEEF Rinder Entrecote Steak No.1 Roastbeef vom Rind BLOCK HOUSE Angus Hüfte Steak No.1 Entrecote vom Rind