6

US Beef Roastbeef ca. 2,8KG

Das Original aus den USA

Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität.
Die amerikanischen Züchter verwenden spezielle Rassen wie etwa Hereford oder Black Angus, die auf weitläufigen Weiden aufwachsen. Erst nach etwa 15 Monaten beginnt die Mast – unter anderem mit der immergrünen Nutzpflanze Luzerne.

Das Roastbeef stammt aus dem hinteren Rücken des Rinds, zwischen der Hochrippe und der Hüfte. Aus dem Roastbeef lassen sich verschiedene Steaks schneiden: Aus dem vorderen Teil, dem sogenannten „hohen Roastbeef“, das nach vorne in die angrenzende Hochrippe ragt, kommt das Rib-Eye-Steak mit seinem aromatragenden Fettauge. Aus dem hinteren Teil, dem sogenannten „flachen Roastbeef“, werden das T-Bone- und das Porterhouse-Steak entnommen. Kennzeichnend für diese Steaks ist der T-förmige Knochen. Genießer kennen das Roastbeef auch als Rumpsteak (engl. „rump“ für „Rumpf“), das sich hervorragend zum Kurzbraten eignet.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Mit seinem kräftigen Aroma und seiner Zartheit eignet sich US Beef besonders für alle BBQ-Spezialitäten: Sowohl auf dem Rost als Steak oder Teilstück zubereitet als auch als großes Bratenstück vom Kugelgrill oder aus dem Smoker sorgt es für wahre Genussmomente.

Profi
Block House Argentinisches Rinder-Hüftsteak 2x80G BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G Steak No.1 Roastbeef ca. 1,2KG BIOLAND Rinder-Steak ca. 220G Steak No.1 Entrecote ca. 250G Irisches Hereford-Rind Tomahawk Steak ca. 1,1kg US Beef Roastbeef ca. 2,8KG Irisches Hereford-Rind T-Bone Steak ca. 600G Block House Angus Rib Eye ca. 2,5kg Block House Argentinisches Rumpsteak 180G US Beef Rinder Flank Steak ca. 1kg Beef Edition Burger 6x150G Steak No.1 Entrecote ca. 1,3KG Irish Hereford Rinderfilet ca. 1,8kg BIOLAND Rinder-Filetsteak ca. 180G BIOLAND Rinder-Rumpsteak ca. 240G US Beef Filet ca. 2,4KG Steak No.1 Roastbeef ca. 250G Block House Angus Roastbeef ca. 1,5kg Block House Angus Filet ca. 1,8kg Block House Argentinisches Rib-Eye-Steak 200G Steak No.1 Roastbeef ca. 500G Block House Argentinisches Rinder-Filet-Steak 2x90G Block House Angus Hüfte ca. 2,3kg Steak No.1 Entrecote ca. 500G