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Iberico** Secreto

Ein intensives Geschmackserlebnis

Herkunft
Spanien
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
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Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

**Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen.

Das Fleisch der Ibérico-Schweine ist unvergleichlich aromatisch und nussig. Eine weitere Besonderheit dieser ursprünglichen Schweinerasse ist das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch. Diese machen es saftig und zart zugleich. Gut zu wissen: Iberische Schweine leben meist freilaufend auf Weiden im spanischen Südwesten. Hier ernähren sie sich unter anderem von den Eicheln der dortigen Kork- und Steineichenwälder. Dies gibt dem Fleisch seine würzig-nussige Note.

Tipps vom Profi

Am besten bei hoher Hitze von beiden Seiten anbraten oder grillen, dann sanft gar ziehen lassen. Da seine Fleischfaser in zwei unterschiedliche Richtungen läuft, am besten zwischen dem Richtungswechsel halbieren und jeweils gegen die Faser tranchieren.

Profi

Rücken

Rücken

Dieses Teilstück, welches zwischen Schweinerücken und Rückenspeck herausgeschnitten wird, ist ein fächerförmiger Muskel. Er steht in Sachen Zartheit einem Schweinefilet in nichts nach. Charakteristisch sind die kräftige rote Farbe und die ausgeprägte Fettmarmorierung. Diese sorgt unter anderem dafür, dass das Fleisch nach der Zubereitung saftig und aromatisch bleibt.

Schulter Krone

Iberico** Rückenstrang ohne Knochen Iberico** Pluma Iberico** Secreto Iberico** Karree mit Knochen