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Iberico** Rückenstrang ohne Knochen

Gewicht: ca. 1,2 KG

Ein intensives Geschmackserlebnis

Herkunft
Spanien
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
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Beschreibung

**Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen.

Das Fleisch der Ibérico-Schweine ist unvergleichlich aromatisch und nussig. Eine weitere Besonderheit dieser ursprünglichen Schweinerasse ist das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch. Diese machen es saftig und zart zugleich. Gut zu wissen: Iberische Schweine leben meist freilaufend auf Weiden im spanischen Südwesten. Hier ernähren sie sich unter anderem von den Eicheln der dortigen Kork- und Steineichenwälder. Dies gibt dem Fleisch seine würzig-nussige Note. Der Nacken eignet sich hervorragend zum Grillen, der Rücken, um ihn am Stück zu braten oder im Smoker zu garen.

Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Tipps vom Profi

Es empfiehlt sich, dieses zarte Teilstück – ob als Steak oder im Ganzen bereitet – nicht zu hohen Temperaturen auszusetzen. Dadurch bleibt es besonders saftig und wird am besten unter 65 °C Kerntemperatur gereicht.

Profi

Rücken

Rücken

Der Schweinerücken-Strang ohne Knochen wird als Lachs bezeichnet. Das Teilstück eignet sich hervorragend zum Braten am Stück, aber auch in Scheiben geschnitten zum Kurzbraten in der Pfanne oder auf dem Grill für saftige Steaks.

Iberico** Rückenstrang ohne Knochen Iberico** Karree mit Knochen