Edeka Logo
Iberico** Karree mit Knochen ca. 2,3kg

Iberico** Karree mit Knochen ca. 2,3kg

75,67 €

32,90 €/kg

inkl. MwSt.

In den Warenkorb

Artikelbeschreibung

Schließen
Öffnen

Endpreise von Wiegeartikeln werden erst direkt vor Ort an der Waage ermittelt.


Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Die Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen, die frei laufend im spanischen Südwesten aufwachsen, sind schon eine besondere Delikatesse. Bei den besten Grillmeistern und Köchen ein verlässliches Edelprodukt.

Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Auch hier gilt: so kalt wie möglich verarbeiten!

So ein großartiges Stück Fleisch macht natürlich am Stück gegrillt oder im Ofen gegart den allerbesten Eindruck. Leicht mariniert mit Top-Pfeffer, Orangenabrieb und mediterranen Kräutern ein Hochgenuss.

Mein Tipp für die Kerntemperatur liegt hier bei 58–60 °C.

Indirekt grillen bei maximal 140–160 °C, im Backofen bei 120–140 °C Ober-/Unterhitze.

Vor dem Anschneiden an einem warmen Ort 15–30 Minuten ruhen lassen und dann genießen.


Garmethode: Grillen oder Backofen

Kerntemperatur: 58–60 °C


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig.


**Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen.


Das Fleisch der Ibérico-Schweine ist unvergleichlich aromatisch und nussig. Eine weitere Besonderheit dieser ursprünglichen Schweinerasse ist das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch. Diese machen es saftig und zart zugleich. Gut zu wissen: Iberische Schweine leben meist freilaufend auf Weiden im spanischen Südwesten. Hier ernähren sie sich unter anderem von den Eicheln der dortigen Kork- und Steineichenwälder. Dies gibt dem Fleisch seine würzig-nussige Note. Der Nacken eignet sich hervorragend zum Grillen, der Rücken, um ihn am Stück zu braten oder im Smoker zu garen.

Das Karree mit Knochen am Stück zu garen, ist ein kulinarisches Highlight. Am besten funktioniert es im Backofen, auf dem Kugelgrill oder im Smoker.



Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

Ähnliche Artikel:

* Alle Preise in Euro, inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten