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BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G

BIOLAND Rinder-Entrecotesteak ca. 300G

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Profi-Tipps von Gerhard Volk*:

Die Bioland-Richtlinien sorgen beim Genuss zusätzlich für ein gutes Gewissen und den Unterschied schmeckt man auch.

Das Fleisch aus der Verpackung nehmen, trocken tupfen, in Backpapier einpacken und einige Stunden im Kühlschrank lüften lassen und los geht’s!

Auch hier gilt – wie bei meinen anderen Tipps: so kalt wie möglich verarbeiten!

Durch das Niedertemperatur-Garen oder auch die Sous-vide-Technik erhöht ihr den Eigengeschmack und auch nochmals die Zartheit. 

Bei der Sous-vide-Methode solltet ihr mit den Gewürzen, mit Knoblauch oder auch Olivenöl sparsam sein.

Ich verwende gerne auch mal eine echte Sauerrahm-Butter der Schwarzwaldmilch.

À la Minute zubereitet in der Pfanne oder dem Grill lässt sich dieses Steak auch auf die schnelle Art in 10¬–15 Minuten zubereiten. 

Mein Tipp für die Kerntemperatur liegt hier bei 56–60 °C.


Garmethode: Grillen, Niedertemperatur-Garen oder sous vide

Kerntemperatur: 56–60 °C


*Gerhard Volk ist seit 40 Jahren leidenschaftlicher Koch und Grillprofi und seit fast 10 Jahren als Markenbotschafter für Feines Fleisch und das Steak No.1 für EDEKA Südwest Fleisch tätig. 


Das Fleisch unserer EDEKA Bio Rinder-Entrecotesteaks stammt von Höfen, die nach den strengen Bioland-Richtlinien wirtschaften. Zu den sieben Prinzipien des Anbauverbands gehört es etwa, im Kreislauf zu wirtschaften, die Tiere so artgerecht wie möglich zu halten und die biologische Vielfalt zu fördern. Das zarte, magere Fleisch der EDEKA Bio Rinder-Entrecotesteaks hat eine lockere Faserstruktur, die mit feinen Fettäderchen durchwachsen ist.


Das Entrecote („entre“ französisch für „zwischen“ und „côte“ für „Rippe“) ist ein Zwischenrippenstück aus dem vorderen Rücken des Rinds. Übrigens wird es im Englischen auch „Rib-Eye“ genannt. Typisch ist sein deutlich sichtbares Fettauge, das besonders geschmacksintensiv ist.


Hinweis: Detaillierte Informationen erhalten Sie auf Wunsch vor Ort beim Thekenpersonal.

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