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Argentinisches Rib Eye Steak

Herkunft
Argentinien
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Beschreibung

Argentinisches Hereford, Aberdeen Angus, Shorthorn und deren Kreuzungen wachsen auf Südamerikas naturbelassenem Weideland, der Pampa, auf. Die Rinder leben das ganze Jahr über in der freien Natur und fressen ausschließlich heimische Gräser. Dadurch bauen die Tiere auf natürlichem Weg eine gesunde Muskulatur auf, was eine extrem zarte Fleischfaserung sowie eine intensive und feine Marmorierung des Fleisches zur Folge hat.

Tipps vom Profi

Ein Grillklassiker, für die Zubereitung eine Seite leicht mit Öl bestreichen und auf den heissen Rost geben. Die Oberseite während des Grillens mit wenig Salz bestreuen und erst wenden, wenn die gewünschten Röststoff erzielt wurden. Dann in einer hitzereduzierten Zone gar ziehen lassen. Am Tisch mit Pfeffer würzen.

Profi

Rib Eye

Das Rib Eye Steak, das im Französischen auch Entrecote genannt wird, stammt aus dem Rücken des Rindes und gilt als das „Steak der Kenner“. Charakteristisch für das Rib Eye Steak ist das deutlich sichtbare Fettauge, das dem Steak auch seinen Namen gab. Das marmorierte Rib Eye Steak ist fettdurchwachsener als ein Rumpsteak und daher besonders saftig und geschmackvoll.

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