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Australisches Rib Eye Steak

Herkunft
Australien
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Beschreibung

Dieses bei Kennern beliebte Grain Fed Rindfleisch stammt von Angus- und Polled Hereford-Rindern aus dem Süden Australiens. Die ersten Monate grasen die Jungrinder freilaufend auf ausgedehnten Weiden. Darüber hinaus bekommen sie an mindestens 130 Tagen Getreide, etwa Gerste und Weizen, zugefüttert. Diese kombinierte Weide- und Getreideaufzucht führt dazu, dass die Tiere intramuskuläres Fett aufbauen können und das Fleisch so eine ganz besonders feine Marmorierung bekommt und extra zart ist.

Tipps vom Profi

Verwöhnen sie das Rib Eye Steak doch mal mit frischen Kräutern und Butter. Die Butter mit etwas groben Pfeffer, Salz und fein geschnittenem Knoblauch erwärmen und darin einen Bündel frischer Kräuter tauchen. Das Steak auf dem Grill mehrmals damit bestreichen.

Profi

Rib Eye

Das Rib Eye Steak, das im Französischen auch Entrecote genannt wird, stammt aus dem Rücken des Rindes und gilt als das „Steak der Kenner“. Charakteristisch für das Rib Eye Steak ist das deutlich sichtbare Fettauge, das dem Steak auch seinen Namen gab. Das marmorierte Rib Eye Steak ist fettdurchwachsener als ein Rumpsteak und daher besonders saftig und geschmackvoll.

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