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Kaiser Beef Rib Eye Steak

Herkunft
Österreich
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Beschreibung

Kaiser Beef gilt bei Kennern als Delikatesse und zeichnet sich besonders durch seine kräftige rote Farbe, seine feine Marmorierung und seinen aromatischen Geschmack aus.

Tipps vom Profi

Das etwas fettreichere Rib Eye Steak veträgt etwas stärkere Hitze und sollte, um interessante Röstaromen zu entwickeln, heiß angebraten werden. Nach dem Garziehen bei niedrigen Temperaturen das Steak zwei bis drei Minuten ruhen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

Profi

Rib Eye

Das Rib Eye Steak, das im Französischen auch Entrecote genannt wird, stammt aus dem Rücken des Rindes und gilt als das „Steak der Kenner“. Charakteristisch für das Rib Eye Steak ist das deutlich sichtbare Fettauge, das dem Steak auch seinen Namen gab. Das marmorierte Rib Eye Steak ist fettdurchwachsener als ein Rumpsteak und daher besonders saftig und geschmackvoll.

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