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Kaiser Beef Rumpsteak

Herkunft
Österreich
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Beschreibung

Kaiser Beef gilt bei Kennern als Delikatesse und zeichnet sich besonders durch seine kräftige rote Farbe, seine feine Marmorierung und seinen aromatischen Geschmack aus.

Tipps vom Profi

Das zarte Rumpsteak sollte stets bei mittlerer Hitze angebraten und bei niedrigen Temperaturen zum gewünschten Garpunkt gebracht werden. Ob aus der Pfanne oder vom Grill, das Steak auf alle Fälle zwei bis drei Minuten ruhen lassen, dann mit Salz und Pfeffer würzen und sevieren.

Profi

Roastbeef

Das Rumpsteak (engl.: rump=Rumpf) wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steakklassiker gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig. Typisch für das Rumpsteak ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Dieser Fettrand sollte beim Braten oder Grillen nicht entfernt werden, sondern nur vorsichtig bis aufs Fleisch eingeschnitten. So ist ein gleichmäßiger Garprozess gewährleistet. Rumpsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen.

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