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US Beef Rumpsteak

Herkunft
USA
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Beschreibung

Feine Fettmarmorierung, volles Aroma und unglaubliche Zartheit: Das sind die Eigenschaften, denen das US Beef seine große Beliebtheit verdankt. Nicht nur in den USA, sondern auch bei uns schwören Fleischliebhaber auf den saftigen Geschmack dieser Spezialität. Die Rassen Hereford oder Black Angus leben ausschließlich auf ausgedehnten Wiesen unter freiem Himmel. Zusätzlich werden sie 120 bis 150 Tage mit Getreide gefüttert. US Beef zeichnet sich durch eine besonders zarte Marmorierung aus, die das magere Fleisch noch zarter, saftiger und aromatischer macht.

Tipps vom Profi

Ein Liebhaber-Steak mit der richtigen Stärke, um es auf dem Grilrost oder in der Pfanne auf den Punkt genau zu garen. Einfach auf der esten Seite bei hoher und anschließend auf der zweiten Seite bei etwas reduzierter Hitze garen, in Folie schlagen, drei bis vier Minuten ruhen lassen, dann servieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Profi

Roastbeef

Das Rumpsteak (engl.: rump=Rumpf) wird aus dem hinteren Rücken geschnitten. Der Steakklassiker gilt als besonders saftig und sein Geschmack als besonders kräftig. Typisch für das Rumpsteak ist sein gut ausgebildeter Fettdeckel, unter dem eine robuste Sehne verläuft. Dieser Fettrand sollte beim Braten oder Grillen nicht entfernt werden, sondern nur vorsichtig bis aufs Fleisch eingeschnitten. So ist ein gleichmäßiger Garprozess gewährleistet. Rumpsteaks eignen sich hervorragend zum Kurzbraten und Grillen.

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