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Iberico** Pluma

Ein intensives Geschmackserlebnis

Herkunft
Spanien
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
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Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

**Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen.

Das Fleisch der Ibérico-Schweine ist unvergleichlich aromatisch und nussig. Eine weitere Besonderheit dieser ursprünglichen Schweinerasse ist das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch. Diese machen es saftig und zart zugleich. Gut zu wissen: Iberische Schweine leben meist freilaufend auf Weiden im spanischen Südwesten. Hier ernähren sie sich unter anderem von den Eicheln der dortigen Kork- und Steineichenwälder. Dies gibt dem Fleisch seine würzig-nussige Note.

Tipps vom Profi

Dieses wertvolle Teilstück des Ibérico-Schweins am besten am Stück braten und grillen und unter einer Kerntemperatur von 60 °C servieren.

Profi

Rücken

Rücken

Pluma bezeichnet ein dreieckiges feder- bzw. flügelförmiges Stück, das aus dem Rücken der Ibérico-Schweine geschnitten wird. Es zeichnet sich durch eine ausgeprägte Fettmarmorierung aus.

Weitere beste Stücke vom Schwein

Schulter

Iberico** Rückenstrang ohne Knochen Württemberger Lammkotelett Iberico** Pluma  Tiroler Kaiserkalb Kalbsrückensteak Iberico** Secreto Iberico** Karree mit Knochen