Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Weitere Hinweise zu Cookies finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Schliessen
Menü
Mein Markt:
0

Iberico** Presa

Ein intensives Geschmackserlebnis

Herkunft
Spanien
Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl
Sie holen Ihr bestelltes Fleisch direkt an der Bedientheke Ihres EDEKA-Marktes ab
Keine Tiefkühlware
Nach Ihrem Wunsch an der Fleischtheke portionsgerecht zugeschnitten

Beschreibung

**Kreuzung aus weiblichen Ibérico- und männlichen Duroc-Schweinen.

Das Fleisch der Ibérico-Schweine ist unvergleichlich aromatisch und nussig. Eine weitere Besonderheit dieser ursprünglichen Schweinerasse ist das mit feinen Fettäderchen durchzogene Fleisch. Diese machen es saftig und zart zugleich. Gut zu wissen: Iberische Schweine leben meist freilaufend auf Weiden im spanischen Südwesten. Hier ernähren sie sich unter anderem von den Eicheln der dortigen Kork- und Steineichenwälder. Dies gibt dem Fleisch seine würzig-nussige Note.

Tipps vom Profi

Dieses Teilstück lässt sich am besten im Ganzen zubereiten, entweder in der Pfanne oder auf dem Grill. Wichtig ist es, nicht zu stark zu garen. Eine Servier- und Kerntemperatur von 56 °C gilt unter Feinschmeckern als ideal.

Profi

Schulter

Presa ibérica ist ein Schulterstück vom Ibérico-Schwein. Dieser hat die Form eines Fächers und besitzt eine ausgeprägte Marmomierung sowie eine tiefrote Farbe.

Rücken Krone