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Hirsch Rücken ohne Knochen ca. 1,2kg

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Beschreibung

Rücken und Keule liefern die feinsten Stücke des Wilds. Das Fleisch eignet sich zum Braten, Schmoren, für Kurzgebratenes oder zum Grillen. Auf der Innenseite des Rückens sitzen die besonders zarten Filets, die kurz angebraten eine Delikatesse sind. Diesen Hirschrücken erhalten Sie ohne Knochen. Sie können das Stück entweder als Ganzes zubereiten oder aufgeschnitten als Medaillons.

Rotwild ernährt sich hauptsächlich von Kräutern, Gräsern, Trieben und Pflanzenknospen. Das Fleisch hat eine kräftige rotbraune Färbung und ist sehr mager. Der Geschmack von Hirschfleisch ist etwas intensiver als der von Rehspezialitäten.

Tipps vom Profi

Das Rückenfleisch gilt als besonders fettarm und sollte stets nur sanft gebraten werden. Ob am Stück oder in Medaillons gebraten – es empfiehlt sich, das Fleisch nur mit Pfeffer zu würzen und in etwas Rohschinken oder Bacon einzuschlagen. Kurz in der Pfanne anbraten und dann bei 140 Grad im Backofen gar ziehen lassen.

Profi
Wildschwein Rücken ohne Knochen ca. 1,8kg Wildschwein Edelgulasch handgeschnitten ca. 2,5kg Hirsch Rücken ohne Knochen ca. 1,2kg Rehkeule ohne Knochen ca. 1,3kg Wildschwein Keule ohne Knochen ca.4kg