0

Neuseeländisches Hirschfilet ca. 0,6kg

Grammgenaue Abrechnung erfolgt im Markt
Ein Preis wird erst nach Auswahl Ihres EDEKA-Marktes angezeigt.
Marktauswahl

Beschreibung

Rotwild ernährt sich hauptsächlich von Kräutern, Gräsern, Trieben und Knospen. Das Fleisch hat eine dunkle, rotbraune Färbung und ist sehr mager. Dieses Hirschfleisch kommt aus Neuseeland, was eine stabile verlässliche Qualität garantiert, die unabhängig ist von jahreszeitlichen Schwankungen.

Das Hirschfilet ist das edelste Teilstück. Der schmale Lendenmuskelstrang ist besonders zart und mager. Das Filetstück lässt sich sowohl als Braten am Stück zubereiten (im Ofen oder Schmortopf) als auch in Teilstücken. Aus dem besten Teilstück des Filets – dem mittleren Herzstück – werden die Medaillons geschnitten, die sich sehr gut grillen lassen.

Tipps vom Profi

Bei der Zubereitung der ganzen Lende empfiehlt es sich, vor dem Anbraten den dünnen Filet-/Lendenspitz nach unten einzuschlagen. Somit ist der Durchmesser des Filets überall gleich, was ein gleichmäßiges Bratergebnis gewährleistet.

Profi
Neuseeländisches Hirschfilet ca. 0,6kg Neuseeländische Hirschlachse ca. 2kg