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Wildschwein Rücken ohne Knochen ca. 1,8kg

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Beschreibung

Wildschweine leben in Laub- und Mischwäldern, sind Allesfresser und durchwühlen den Boden nach Wurzeln, Pilzen, Mais, Kartoffeln und Kleintieren. Das Fleisch von Wildschweinen ist dunkelrot, aromatisch, saftig und würzig. Von allen Wildarten hat Schwarzwild den höchsten Fettanteil. Dadurch eignet sich das Fleisch besonders gut zum Grillen. Wildschweine können nur zu bestimmten Zeiten bejagt werden, da das Fleisch in der Paarungszeit nicht genießbar ist.

Der Rücken zählt zu den edelsten Stücken des Wildschweins. Er ist leicht marmoriert und dadurch sehr saftig und herzhaft. Sie können den Rücken als Ganzes zum Braten oder Grillen zubereiten oder zerteilt in Medaillons zum Kurzbraten in der Pfanne.

Tipps vom Profi

Das zarte Fleisch des Rückens sollte stets bei niedrigen Temperaturen gegart werden, somit bleibt es zart und saftig. Auch zum Grillen eignet sich Wildschwein hervorragend. Als Tipp das Rohfleisch zuvor 40 Min. in Flüssigkeit wie Wasser oder Wein einlegen. Dadurch nimmt das Fleisch etwas an Fremdflüssigkeit auf, dann trocken tupfen und in der indirekten Grillzone garen. Zuerst verdunstet die zusätzlich aufgenommene Flüssigkeit, das Fleisch bleibt somit wunderbar saftig. Sehr lecker sind auch kleine Schnitzel mit Salbei und Rohschinken bestückt, als Saltimbocca vom Wildschwein.

Profi
Wildschwein Rücken ohne Knochen ca. 1,8kg Wildschwein Edelgulasch handgeschnitten ca. 2,5kg Hirsch Rücken ohne Knochen ca. 1,2kg Rehkeule ohne Knochen ca. 1,3kg Wildschwein Keule ohne Knochen ca.4kg